首页 > 学生工作

烈日下的甘霖

发表时间:2010/6/11 0:00:00 点击率:1639 [关闭窗口]  [加入收藏]

 

                           ——立达学院院领导慰问世博园区志愿者
      6月5日的上海世博园艳阳高照,气温高达30摄氏度,也是世博园开园以来的人流最高峰日。立达学院园区志愿者已经在这里工作十多天了,他们即将结束这跨时一个半月的高峰工作岗位。如今的立达学院志愿者们已把园区装在心里,是游客们的活地图,面对游客的提问游刃有余。从最初的不适应、疲劳,到现在的坦然、轻松面对,他们挑战了自我,能出色完成自己的工作。面对即将的离开,他们有的是更多的不舍。
      为了表示学院对志愿者们辛勤工作的感谢和肯定他们在园区的良好工作表现,当天下午2点左右,立达学院院长郦鸣阳、副院长罗忆儿、副院长杨新志在院团委洪慜副书记及相关人员的陪同下,利用周末时间到园区第一现场慰问学院志愿者,并给他们带上小小的礼品。
      院长一行人首先来到志愿服务压力比较大的M2水门码头及L2轮渡口,逐一看望了正在上岗的志愿者们,并去了志愿者休息室,询问他们在上岗时中间的休息情况。志愿者们得知院长一行人到达园区慰问的消息时,个个激动不已,早早地等候在各自的岗位迎接领导的到来。院领导和每一个志愿者握手,亲切慰问:“你们辛苦了,学院感谢你们,感谢你们为学院争得了荣誉。”学院护理系刘幸同学十分激动地把游客刚刚送给她的一朵石膏莲花转送给郦院长,同时也表达了她做志愿者喜悦的心情。看到志愿者们热情、熟练地为游客服务,院长一行感到十分的自豪,觉得这些90后的“小白菜”长大了,成熟了,自信了。立达学院年龄最长的志愿者陈云秀老师是C片区的一名志愿者,郦院长感慨地对她说:“这么大年纪在上班之余还来做志愿者,你真的不容易,你辛苦了。”
     下午4时,院长一行结束园区工作站点的慰问,和所有立达学院的志愿者举行了一次简短的慰问仪式。志愿者代表韩刘忠同学以及余丹同学代表分别介绍了各自片区12天来的志愿者服务情况,在两位代表的带领下志愿者喊出了自己的口号,“高峰高峰,谁与争锋;立达白菜,展我风采。”院长们为刚好在服务期间过生日的6个志愿者学生送上生日蛋糕,祝贺他们在这个特殊日子里生日快乐。最后,郦院长作了简短讲话,他说:“小白菜”已经成为世博会一道亮丽景色,为中国、为上海争得了荣誉,也提高了立达学院的声誉,董事会、学院感谢你们。你们干得很辛苦、很累,但很值得,这将在你们一生中留下深深的印记,留下美好的回忆。你们即将完成志愿者使命,但为社会服务绵绵无绝期,希望你们把为世博服务的精神和毅力带到学校的学习生活中,完成学业,学会一技之长,充满自信,走向社会,更好地为社会服务。学院对你们充满期待!

 





返回