首页 > 继续教育

2013年养生保健师招生简章

发表时间:2013/3/18 12:24:01 点击率:1324 [关闭窗口]  [加入收藏]

 养生保健师是指利用中医养生理论和传统养生方法,对个体和群体进行健康维护、健康促进、达到延年益寿目的的专业人员。为规范中医养生保健服务市场,促进中医养生保健事业的健康发展,2011年国家先后出台的《中医养生保健服务机构基本标准(试用稿)》及其《中医药养生保健服务机构行业管理办法(试行)》中明确规定,从事养生保健服务的工作人员除接受有关技术的培训外,还应具备国家劳动部门颁发认可的培训考核证书。

为了给人们提供科学专业的养生保健指导和服务,提高我国养生保健从业人员的职业素质和技能水平,改变目前我国养生保健领域人才良莠不齐的局面,促进规范全国养生保健市场,人力资源和社会保障部教育培训中心与北京世健联健商管理咨询中心共同推出了《养生保健师》岗位能力培训项目。

    一、招生对象:养生会所、美容机构、各医疗保健机构、体检机构、健康管理公司、健康保险公司、养老院(或老年公寓)、社区卫生服务中心、养生保健教育、高级健康顾问、各类院校健康、运动、保健、养生、医学等方面的学生;以及追求健康、热心养生文化的各界人士(护理与健康学院专升本同学除外)

二、培训时间和形式: 共计100学时(其中考前辅导60学时、论文40学时),在课余时间开课,开班时间在20133月底,具体安排另行通知。

    三、教材与授课内容:采用项目专家团队开发的教材使用全国统一指定的《养生保健师培训教材》,全书共分为三大篇。上篇为养生保健基础,养生保健的概念和内涵、中医养生学理论、传统文化与养生;中篇为养生实操方式,食疗养生、运动养生、情态养生、起居养生、四季养生、美容养生、保健养生;下篇为养生综合技能,养生保健师技能要求和修养、五行健康解决方案、养生机构的服务与营销。还有就是课程在涵盖与养生保健相关学科的基础知识和最新理念的同时,尤其突出养生保健师在实际工作中所需的素质和能力的培训。

    四、颁证单位学完规定课程参加考试的合格者,颁发人力资源和社会保障部教育培训中心《养生保健师岗位能力证书》。该证书作为人力资源管理部门或用人单位对持证人任用、聘用、考核和能力评价的重要依据。证书可在人力资源和社会保障部教育培训中心网和中国养生保健师网上查询。

    五、收费标准:培训费2500/,教材费100/人,考证费680/人到考证前另行收取。

六、报名及联系方式

即日起至各自班辅导员处填写报名表格。报名时需提交本人身份证、学生证复印件和1寸证照2张,2寸证照4张。

报名地点:校内6205办公室

联系人:李老师

联系电话:6780902413764114438

             上海立达职业技术学院

                护理与健康学院

                继续教育办公室

                                 二〇一三年二月二十八日





返回