首页 > 教学活动

绽放精彩,描绘星梦——师生齐心备战大赛

发表时间:2017/3/16 15:48:50 点击率:533 [关闭窗口]  [加入收藏]

    由上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市教育发展基金会、上海市民办教育发展基金会主办,由上海市教育委员会教学研究室、上海市教育科学研究院、上海市职业技能鉴定中心、上海科技馆承办的上海市“星光计划”第七届职业院校技能大赛已全面进入决赛阶段。本次大赛的主题是“弘扬工匠精神,创造精彩人生”,旨在面向全体学生,实践“为了每一个学生的终身发展”理念。

    其中,护理技能大赛将在2017325日隆重举行。立达-长庚护理与健康学院和泽鑫、吴叶艳、邵岳英、白梦菲四位同学将代表学校参加本届大赛。

 

    备战选手和指导老师从31日起已开始了倒计时模式,这群忙碌的身影天天奋战在四楼的实训室,从早晨开门到晚上关门,每天训练超过8个小时。孩子们不辞辛劳,一遍又一遍的练习。

 

 

口渴了,趁空隙喝点水;腿酸了,趁做病人的时候稍在凳子上坐一会儿,可是手还要作为训练的道具;CPR的操作练习更让三个小姑娘的手都有了淤青,就是这样,他们依然全心投入于练习中。

 

特别是和泽鑫同学在集训过程中,突发扁桃腺炎,高烧40,老师让他赶紧回家休息,他打完点滴,状态恢复点后又偷偷来到实训室带病练习。

在练习中,他们精益求精的态度让老师们深深感动。星光微小却很明亮,他们代表的是一代代护理人无尽的光芒与希望。

    我们相信这个有着坚持不懈的、积极进取的团体一定能用他们那满载“星光梦”的画笔,画出最美的作品。      

 

 

                                       

                                                                                            稿件来源:立达-长庚护理与健康学院  

                                                             责任编辑:陆秋秋

 

 

 





返回