首页 > 教学活动

汗水点亮星光,激情谱写乐章

发表时间:2017/3/29 11:47:24 点击率:603 [关闭窗口]  [加入收藏]

     在充满春意的三月,两年一度的“星光杯”护理技能大赛终于于2017325日在上海健康医学院隆重开幕了。来自上海市8所高职院校的32名选手将同台竞技,他们将在这个舞台上展现专业理论素养。

     本次大赛分为理论赛(临床护理案例分析)和操作赛(左前臂骨折包扎,心肺复苏,静脉输液)。

    

     

      早上730,各队参赛选手报到,签到,抽签。 

8:00整,理论考核竞赛正式开始,共计30min 

9:00整,操作比赛正式开始。 

 

我校的四名参赛选手:白梦菲 ,邵岳英,吴叶艳,和泽鑫在领队邱智超老师,指导老师朱烨黎、谢丽的带领下到达赛场,他们每个人的脸上都洋溢着自信的笑容。

 

列队结束,选手们便被领进了比赛场地,各校的老师只能通过电视机进行比赛观摩。9点一到,所有老师的眼睛都盯在了电视荧幕。“是我们学生”“快看!是我们的学生”这两句话是整个比赛中出现频率最高的。当我们的选手出现时,三位老师也无比激动,虽然听不见孩子们的声音,但孩子们的每一个动作都体现了“此地无声,胜有声”的那种感觉。老师的表情也随着孩子们的动作而变化着,时而紧张、时而欣喜、时而还握拳喊加油。虽然没有亲临比赛现场,但他们始终在一起平肩作战。

 一天的比赛终于结束了,看见孩子们的那一刻,悬着的心终于放下了。同学们表示,比赛和练习还是有差异的,应变能力的强弱在赛场尤为突出,他们还表示,名次固然重要,但通过这次比赛,他们学到了知识,积累了经验就不枉此行。

 

 此次比赛教委领导也非常重视,莅临现场来慰问参赛的教师和学生。

 三月是收获的季节,参赛选手们就如同春天刚种下去的树苗,经历了“星光计划”的风吹雨打,相信他们终究会成为一棵茂盛的大树。

 

 

                                                                      责任编辑:陆秋秋

 


 

 

 





返回