首页 > 教学活动

走进实验室

发表时间:2017/6/19 14:52:59 点击率:987 [关闭窗口]  [加入收藏]

 

我与蛙心灌流实验有个约会

 

 

        612日至16日,16级护理专业的各班学生轮流进行基础医学实验之蛙心灌流的学习。课程在护理功能学实验室进行,由丁洁萍和雷明老师负责讲解和指导,实验员陈红玲配合指导。本次实验主要内容:学生在蟾蜍离体心脏上插管,借助生物机能计算机记录心肌的收缩曲线,并在此基础上加入氯化钙、氯化钾、乳酸等药物后继续观察心肌收缩力的改变,让学生加深理解生理学和药理学课程的相关内容。学生课堂上积极认真,小组成员相互合作,不少小组在老师指导后,独立完成实验,成功的将蟾蜍心脏插管,并观察到了正常的收缩曲线和滴加药物后的收缩曲线,填写了实验报告。

 

  

           这次实验课,不仅加深了学生对课堂理论知识的理解,提高了大家的动手能力,同时也增强了团队合作的精神。本次实验课的顺利开展,预示我院的基础医学实验建设又上了一个新台阶,为我院的专升本也奠定了一定基础。

 

 

 

 

 

                                                                       责任编辑:陆秋秋


 

 

 

 





返回