首页 > 学院动态

共建安全寝室 营造和谐校园

发表时间:2016/11/23 13:47:14 点击率:565 [关闭窗口]  [加入收藏]

 

    伴随着天气的降雨降温,你是否找到了取暖的正确打开方式?为深入了解我院学生的寝室冬季用电安全问题,11月22日下午2点,护理与健康学院的全体辅导员在副院长李秀云老师的带领下突击检查了3号和5号女生寝室楼。

在检查的过程中发现,各寝室的寝室公约都已经实施起来,其内容不乏宿舍卫生值日安排和用电安全的提醒,大部分寝室也是落实了“寝室是我家,安全靠大家”的理念。但有个别寝室仍然存在着用电的安全隐患,主要是人不在宿舍时,电源插座、充电器和路由器却没有关闭,有的饮水机的加热按钮没有断开。

 

虽然这些都是容易让人忽略的点,但有时危险的发生就在不经意的一瞬间。在此,再次提醒同学们,一定要提高安全用电意识,养成良好的生活习惯!

 
                                                    稿件来源:护理与健康学院辅导员办公室
                                                               责任编辑:谢倩倩
 

 





返回